国际贸易仿真实验室安装SimTrade实验教学软件和国际商务谈判模拟教学软件(2.0)SimTrade软件包括了SimTrade外贸实习平台、世格外贸实务教学系统、世格外贸模拟练习系统、世格外贸单证教学系统四个部分。其中SimTrade外贸实习平台使用频率最高,专门开设了独立的《国际贸易综合模拟实验课程》。该实习平台融合了国际经济学、电子商务理论和外贸实务流程,很好地模拟了国际商务的真实环境。学生将按照实习计划扮演进出口业务流程中的不同当事人,共同组成模拟贸易环境。通过相互竞争和协作的角色扮演,他们将面对出口商、进口商、供应商甚至银行的日常工作,从而熟练掌握各种业务技巧,体会客户、供应商、银行和政府机构的互动关系,真正了解到国际贸易的物流、资金流和业务流的运作方式。该软件其他部分分别在国际贸易实务、外贸单证制作等专业课程之内使用。国际商务谈判模拟教学软件(2.0),可帮助学生有效的模拟商务谈判战略战术体系,在讨论案例及模拟中掌握各种谈判的技巧和方法。通过实训主要是分组谈判和礼仪学习,帮助学生初步掌握商务谈判的基本原理、策略、技巧以及商务礼仪的基本内容,培养学生的市场调查及收集资料的能力、语言能力、思辩能力、应变能力及团队合作精神。