11月18日晚上7:00,经济学院在8号楼J101教室举办学术大讲座之“教授大讲堂”第一讲。讲座由经济学院副院长石淑华主持,经济学院副教授、经济学博士司增绰老师主讲,经济学院部分领导与老师及百余名学生参加了讲座。

首 先,石院长做简短的开场白,她表示我院在近期会举办一系列学术讲堂活动,给同学们带来学术大餐。接着,司老师结合理论与实际给师生们解读了他的论文《贸易 顺差、挤入效应与消费者提高》,并针对论文提出了新的疑问,引发同学们进行思考。最后,朱舜院长和国际经济与贸易系主任侯铁建老师及国际经济与贸易系书记 刘增科老师从不同角度点评了这篇论文,在充分肯定的同时也提出了各自的见解。

这次教授大讲堂使同学们深切地感受到了我院浓厚的学术气息,同时也增加了同学们的专业知识,锻炼了他们的思考能力,拓宽了专业视角。