为了切实推进我院学风建设,引导鼓励学生继续考研深造,商学院于2015年4月16日18:30,在8号楼100C举行了2016届毕业生考研动员大会及经 验交流会,出席此次大会的有院党委李存芳书记,院党委蒋国杰副书记,范林榜副院长,李因果博士,叶楠博士,就创辅导员郭志琼老师及2012级全体学生。会 议由蒋国杰副书记主持。

会议首先由范林榜副院长做考研动员讲话,范院长总结了我院历年考研情况,分析了经管专业考研的形势,强调了考研对于提升个人职业层次,实现人生理想的重要意 义,同时提出欢迎同学们报考我院研究生。随后,学院两位优博老师分享了自己的考研经验,并为同学们考研提供了针对性的指导建议,李因果博士从考研9个问题 导入介绍了考研应该注意的方面,提醒大家天道酬勤,坚持最重要,同时为同学们提供了考研准备、信息获取、跨专业考试等方面的建议。叶楠老师则重点从考研学 校、考研专业的选择,考研资料的搜集等方面进行了介绍,同时提醒同学们复试注意事项,为同学们在考研过程中遇到的各种具体问题答疑解惑。之后,2011级 财务管理专业叶青同学(考取江西财经大学会计学专业研究生)和2011级金融工程专业的黄浩同学(考取河海大学金融学专业研究生)根据自己的考研经历详细 介绍了考研形式,各科目的复习方法,考研的注意事项及各类辅导书的选择等,为准备考研的同学提供了诸多宝贵经验。最后,院党委李存芳书记通过实例说明“奋 斗改变人生”,鼓励大家坚定信念,勇往直前。蒋国杰副书记进行了总结讲话,鼓励大家为自己的梦想去奋发努力。

本次大会同学们纷纷表示受益匪浅,对复习有了更明晰的计划与目标,他们会以考研成功的学长学姐为榜样,勤奋学习,坚持不懈地为考研目标努力拼搏。此次考研动 员会和经验交流会为同学们指引了方向,鼓舞了考研的热情,坚定了考研的决心,提供了充分的指导和宝贵的经验,为商学院同学们考研梦的实现奠定了基础。