发布人: 商务系统模拟仿真综合训练中心
 6月28号下午,商学院经济学科教授及骨干教师于会议室召开了以“城镇化”为主题的学术沙龙活动

会议在陈学法教授的主持下展开,整个流程分为两个模块。首先,大家就如何组织学生进行暑期调研展开讨论。教师们针对学生的前期培训、调研目的、调研形式、组织方式等交换了意见,并初步拟定了相应的执行方案。接下来,由石淑华副院长进行题为“基于扩大内需的新城镇化发展模式研究”国家社科基金的开题报告,也是本次沙龙会议的重点部分。石院长就本项课题的研究意义、主要内容、研究思路、研究方法、创新之处等方面做了简要介绍,与会者各抒己见。在充分肯定该课题的基本思路基础上,从不同角度给出了完善课题的具体建议。

整个会场讨论气氛十分活跃,取得了良好的交流效果,本次学术沙龙取得圆满成功。